Süßspeisen

Schokokuss – Schichtspeise

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12 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Portion: E: 6 g, F: 22 g, Kb: 43 g, kJ: 1756, kcal: 415

Zutaten:
100 g Kokosraspel
16 Schokoküsse
3-4 EL Kirschwasser
250 g Magerquark
500 ml (1/2 l) Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
2-3 EL Puderzucker
2 Becher (je 500 g) Rote Grütze (aus dem Kühlregal)

Zubereitung:
1. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Waffelböden von den Schokoküssen ablösen, hacken und mit Kirschwasser vermischen.
2. Die Schaummasse der Schokoküsse in eine Schüssel geben, grob zerkleinern und mit dem Quark verrühren. Sahne mit Sahnesteif und gesiebtem Puderzucker steif schlagen und unterrühren.
3. Kokosraspel mit der Waffelmasse vermengen und abwechselnd mit roter Grütze und der Quark-Sahne-Mischung portionsweise in eine große Glasschüssel schichten.

Tlpp: Wenn Kinder mitessen, Kirschwasser durch Apfel- oder Orangensaft ersetzen.
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Vanille – Kirsch – Speise mit Eierlikör

12 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min., ohne Kühlzeit
Pro Portion:  E: 13 g, F: 5 g. Kh: 52 g, kJ: 1525. kcal: 363

Zutaten:
2 Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
80 g Zucker
1l Milch
2 Gläser Sauerkirschen (Abtropfgewicht je 370 g)
750 g Magerquark
60 g Zucker
125 ml (1/8 l) frisch gepresster Orangensaft (von etwa 4 Orangen)
1/2 Flasche (375 ml) Eierlikör
50 g Vollmilch-Raspelschokolade

Zubereitung:
1. Aus Pudding-Pulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und erkalten lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet oder den Pudding mit Klarsichtfolie zudecken.
2. Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Quark mit Zucker und Orangensaft verrühren.
3. Die Hälfte der Sauerkirschen in eine große, breite Glasschüssel geben. Erst die Hälfte des Puddings darauf geben und glatt streichen, dann die Hälfte des Quarks. Danach die restlichen Kirschen, den restlichen Pudding und Quark einschichten. 4. Eierlikör vorsichtig auf die obere Quarkschicht gießen und mit Raspelschokolade bestreuen. Die Speise bis zum Verzehr kalt stellen.
Tipp: Noch schneller geht’s, wenn Sie 2 Becher (je 500 g) fertigen Vanillepudding aus dem Kühiregal verwenden.
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Raffiniertes Tiramisu

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Zutaten für 10 Scheiben: – 200 ml Kaffee – 2 EL Brandy (nur wenn keine Kinder mitessen) – 20 Löffelbiskuits – 250 g Mascarpone – 250 ml süße Sahne – 2 Eier – 4 EL Zucker – 50 g geriebene Schokolade – 3 EL Kakaopulver
Zubereitung: 1. Eine Kastenform mit 18 cm Länge mit Frischhaltefolie auskleiden. Kaffee und Brandy vermischen. Löffelbiskuits darin eintauchen. Dann mit der Zuckerseite nach außen in die Form stellen. 2. Mascarpone und Sahne verrühren. Eier mit dem Zucker dicklich schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Schokolade und Kakaopulver vermischen. 3. Ein Drittel der Schokolade in der Form verteilen. Hälfte der Creme darauf geben. Biskuits abschneiden, so dass sie die Form nicht überragen, auf der Creme verteilen. Wieder Schokolade und Creme darauf geben. Mit Schokolade abschließen. Tiramisu zugedeckt 3 Stunden kühlen.
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